GOOD NEWS - 最新ニュース

日本上陸アニバーサリーを記念し「KARASHIBI Burger」登場!

October 27, 2017

日本上陸2周年を記念して「カラシビ味噌 らー麺 鬼金棒」とコラボレーションした「KARASHIBI Burger(カラシビバーガー)」を 2017年11月11日(土)のみ、日本1号店である外苑いちょう並店にて400個限定で登場します。

今年も日本上陸アニバーサリーを記念して全く趣の異なるブランドとのシェフコラボレーションが実現し、このたびは、唐辛子と山椒をふんだんに使用した「カラシビ味噌 らー麺」で知られる「鬼金棒」の店主三浦正和氏と、その味に兼ねてより魅了され来日時には頻繁にお店に訪れているShake Shackのメニュー開発ディレクターであるマーク・ロザッティがコラボレーションし、お互いのブランドの要となる食材を掛け合わせた逸品「カラシビバーガー」が生まれました。

「カラシビバーガー」は、深い風味と辛味のオリジナル唐辛子スパイスに、インパクトある痺れを持つ香り高い山椒をブレンドした「鬼金棒」の命とも言える”カラシビスパイス”を、黄味がかった白色が鮮やかな朱色に変わるほどシャックソースに混ぜ込み、上下のバンズにたっぷりとスプレッドしています。ジューシーに焼き上げたホルモン剤フリーのアンガスビーフ100%のパティの上には、八角などのスパイスで香り付けし甘さを引き立てたとろける角煮チャーシューを豪快に2枚乗せ、甘酢漬けのキュウリとシャキシャキとしたネギをトッピング。さらに「鬼金棒」のトレードマーク”金棒”をイメージしたヤングコーンの素揚げを添えており、バーガーを頬張りつつ、ピクルスのように合いの手につまみながらお召し上がりいただけます。旨味溢れるボリューミーな2種の肉に、”カラシビシャックソース”が奥行きのある辛味とパンチをきかせ、トッピングの野菜が食感のアクセントとなった至福のチャーシューバーガーはこれまでにない新しい味わいです。
ニューヨーク発のハンバーガーレストランと東京のラーメン店による、一日限りの数量限定品をぜひお楽しみに。

Karashibi2