GOOD INGREDIENTS - こだわりの食材

アトレ恵比寿店一周年記念「Birthday Cake Concrete」

March 31, 2017

アトレ恵比寿店のオープン一周年を記念し、「DOMINIQUE ANSEL BAKERY」(以下、ドミニクアンセルベーカリー)とコラボレーションした日本初の「Birthday Cake Concrete(バースデーケーキコンクリート)」を2017年4月15日(土)・16日(日)の二日間限定で販売いたします。

濃厚なフローズンカスタードと厳選したトッピングを高速でミックスしたアイス「コンクリート」は、中央に穴が空いたフォルムが特徴的なシェイク シャックの人気デザートです。このたび日本初登場となる「バースデーケーキコンクリート」は、世界各地のシェイク シャックにてオープンアニバーサリーの時期に登場しており、トッピングには店舗ごとに異なるバースデーケーキを使用しています。

2017年4月15日(土)にオープン一周年を迎えるシェイク シャック アトレ恵比寿店では、ドミニクアンセルベーカリーとコラボレーションし、特別にバースデー“マフィン”を使った「バースデーケーキコンクリート」がお目見えします。クリーミーなシェイク シャックのバニラカスタードに、今回のためだけにドミニクアンセルベーカリーが焼き上げたブルーベリーマフィンをトッピング。さらに、アクセントに爽やかな酸味のレモンカードを加えミックスした贅沢な逸品は、あたたかな春の季節にぴったりです。

共にニューヨーク発祥のブランドであり、フード、ゲストとのコミュニケーション、チャリティーに対して同じ想いを抱いていることから、兼ねてよりシェイク シャックのメニュー開発ディレクター マーク・ロザッティとドミニクアンセルベーカリーのドミニク・アンセル氏は交流が深く、様々な形でコラボレーションを行うパートナーとなっています。日本の各店舗限定コンクリートに使用しているトッピングのひとつも、同氏がシェイク シャックのためだけに開発した「ミルクチョコレートポップコーンブラウニー」です。

今後も各店舗のオープンアニバーサリーには、日頃の感謝と、地域の一部としてさらに周辺エリア・コミュニティーを盛り上げるパワーのひとつでありたいという気持ちを込め、ローカルのベーカリーやパートナーなどとコラボレーションした「バースデーケーキコンクリート」を提供いたします。

コンクリート_01(800-800)